Финские приключения

 

ФИНСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ

2009г.

гл.1.  Отъезд

Группа поклонников финской природы и финских коттеджей, а также сбора грибов из машины отбыли 02.10.2009 в сторону финской границы. Ничего не предвещало никаких неожиданностей. Разве только был день полнолуния, да и Саша Ч. не сразу нашла место нашей встречи (м. Озерки). В общем, мы были в предвкушении и не обратили внимания на такие мелочи. А зря…

Загрузившись в Ленте на 3 дня (шашлыки, колбаса, сыр, картошка, овощи и пр.), стройной колонной мы двинулись к границе. Впереди, само собой, ехала Саша Ч., во-первых, как человек, не первый раз переходивший границу на машине, а во-вторых, как человек, имеющий навигатор!

Наша ближайшая задача была выехать на трассу «Скандинавия». Поскольку мы это делали уже много раз, дорога нас совершенно не интересовала. Мы занялись какими-то разговорами, обсуждениями, перемываниями. Мало ли у дам’с может быть очень важных тем.

Немного заволновались мы, когда дорога, вместо ожидаемой гладкой и широкой, превратилась в узенькую и разбитую, всю в заплатках. Это насторожило, но мы верили в технику и прогресс. Успокаивали себя тем, что у нас впереди машина оснащена по последнему слову техники и заблудиться мы не можем в принципе. Проехав ещё минут 20, мы заволновались уже много. Стали разбираться и выяснили, что едем по дороге на Васкелово, а значит очень сильно в сторону от границе, а чтобы ещё понятнее: вместо северо-запада на северо-восток. Навигатор дал сбой. Но мы дали ему шанс, а именно, повторили ему задание: нам нужен Светогорск. И стали наблюдать за ним, как он выйдет из этой ситуации. Он повел себя не адекватно, предложив нам проехать по кругу и вернуться на то место, откуда мы начали свой путь. В этот раз мы ему не поверили. Решив выбираться своими силами, а также сориентировавшись по солнцу, мы выбрали в лесу довольно наезженную бетонку, и поехали в направлении к границе. Что характерно, народ в машинах совершенно не грустил, настроение было прекрасное, все веселились и верили в светлое будущее. Через пол часа такой езды, мы въехали в военный городок, в котором эта бетонка и кончалась. Навстречу нам вышел довольно трезвый абориген и на вопрос: «а как нам попасть в Финляндию?» совершенно не удивился (что нас очень обнадёжило – значит общее направление правильное и народ в этих краях знает такое слово «Финляндия»), а очень уверенно махнул нам рукой в сторону той дороги, по которой мы приехали. Мне показалось недостаточно информации и я въедливо начала выяснять, а куда нам повернут на Т-образном перекрестке, налево или направо. Мужик удивленно посмотрел на меня и резонно ответил, «никуда не сворачивай, так по центру и  езжай». Ну что ж, он сказал, мы поехали. Тут оживился наш навигатор и настойчиво стал требовать, чтобы мы повернули направо. Мы повернули, но на всякий случай тормознули проезжавший мимо лесовоз и уточнили «как пройти в библиотеку». Шофер оказался немногословным и предложил ехать за ним. Настроение резко улучшилось, особенно когда мы проехали Первомайское и сориентировались по карте где мы. Ещё несколько минут и мы … въехали на нашу любимую Скандинавию. Был час дня, светило солнышко, мы уже два часа мотались по лесам Ленинградской области. Организм требовал компенсации. Заехав на заправку, мы купили Грин карты на машины (1550руб), заправились сами и заправили машины, после чего, наконец, начали свое движение в сторону всё той же финской границы. Второй раз в этот день мы расслабились, откинулись и уже представляли, как  пойдем в Дьюти Фри. Уж на этой прямой, широкой и известной дороге

потеряться нельзя, думали мы. И ошибались уже который раз в этот день. Повернув на Светогорск, обнаруживаем, что потеряли Сашу Ч. По мобильнику выясняем, что Саша повернула на Выборг, но в Светогорске обещает вскорости быть .Всё оказалось не так уж страшно.

На границе всё было спокойно, мы легко её перешли, без всяких инциндентов и тормознулись в вожделенном «Дьютике». В ожидании Саши подсчитывали, сколько чего нам надо взять на человека, какое лучше к рыбе, а какое к шашлыку.

 

Гл.2. Вдали от Родины

И вот наконец мы все в сборе и в Финляндии. В плане было искупаться в СПА, пробежаться по магазинам Иматры и в 19.00 по Москве выдвинуться на поиски коттеджа. Третий раз в этот день четко по навигатору мы пролетаем мимо Иматры, но вовремя это понимаем, разворачиваемся и всё же попадаем куда надо, успокаивая друг друга, что это, слава Богу , третий раз и четвёртого уже не должно быть. А зря…Ничему-то нас, поживших уже на этом свете, не научили.

Наши купальщики вышли из СПА в 19.00,но по финскому времени. Начинало темнеть. Мы продолжали верить в торжество технического прогресса. Построились македонской свиньёй, впереди, как всегда, поставили Сашу с навигатором и поехали.

У нас было описание дороги, данное нам хозяином коттеджа, но навигатор повел нас другим путем, более коротким. Опустилась ночь, мы свернули с трассы на проселочную дорогу. Навигатор уверенно вел нас вперед. Населенных пунктов не попадалось, сориентироваться было не по чему. Через час с лишним пути навигатор сообщил, что мы достигли заданной точки и на этом успокоился. Стало понятно, что сами мы отсюда не выедем. На душе потеплело, что мы такие запасливые и всё- то у нас есть: и еда и питьё. В нашей машине вообще царило приподнятое настроение, мы как поняли, что надеяться больше не на кого, сразу же запили. Был у нас некоторый запас коньяка. Поэтому нервы были в порядке и немного всё фиолетово. Сделали попытку связаться с хозяином по имени Матти .Но никак не складывалась нужная комбинация цифр и Матти на связь не выходил. Наконец пришла в голову светлая мысль, что + набирать надо,а 7 нет. И это нас спасло, Матти откликнулся, мы ему продиктовали по буквам слово, написанное на табличке, где мы стояли. Он велел нам стоять и не двигаться никуда, обещал за нами приехать. А мы уже никуда и не хотели двигаться. Татьяна достала литровую именинную бутылку коньяка и началось безудержное веселье ночью, на просёлочной дороге в Финляндии.

И вот тут-то мы обратили внимание, что над нами светила полная луна. И вот тут –то нам стал понятен источник наших сегодняшних приключений. А когда появляется ясность, всё встает на свои места. И навигатор тут вовсе не причем, а причем только небесное светило, его влияние на

нас, и  видимо, инопланетяне со своими происками.

 

Гл. 3. Нас нашли!

Скоро сказка сказывается, скоро и Матти подъехал на какой-то крутой машине. Мы встретили его как родного. Хотелось припасть к его груди и рыдать от счастья. Но горячий финский парень не дал нам расслабиться, велел развернуться в другую сторону и мы помчались на крыльях…надежды и любви ко всему человечеству. Ехали довольно долго по полям и лесам в полной темноте. Но мы уже ничего не боялись, впереди светились задние фары Матти. А значит жизнь налаживалась. Правда минут через 15 стало казаться, что назад мы отсюда не выедем и дорогу завтра ни за что не найдем. Но это будет завтра. А сегодня…

Мы неожиданно подъехали к коттеджу. В темноте он нам показался не слишком.

Но когда мы вошли  внутрь мы простили финнам всё: и просёлочную дорогу, и ночь, и полнолуние и отсутствие связи с Матти по питерским номерам. Сауна была натоплена , по дому разошлось приятное тепло и запах натурального дерева. Полы были подогреты и хотелось ходить босиком.

 

Постели были заправлены новым красивым бельём. А комнат было много, все они имели свои двери ( это особенно приятно тем, кто в июле побывал уже в финском коттедже) и некоторые из нас имели  возможность провести ночь в одиночестве на огромных 2-х спальных кроватях.

На кухне было всё, что должно быть у цивилизованного человека: 2 холодильника, посудомойка, плита с грилем, куча всякой посуды и масса прибамбасов, чтобы жизнь казалась раем, микроволновка, чайник и разные приятные мелочи, типа чая, соли, сахара, приправ.

Матти, видя нашу детскую радость, как воспитанный человек, хотел уже было откланяться. Но не тут то было. У нас же на вечер намечались гулянья по случаю юбилея Татьяны Г. и примкнувшей к ней без юбилея Юлии Р. По этому поводу нам была нужна свежая рыба, у нас так было запланировано. А кроме того, к ней было куплено красное вино. Матти не мог этого уразуметь своими финскими мозгами. Он думал, что раз женщины приехали в 10 час. вечера , они тихо улягутся спать и ни о какой еде даже думать не будут. Мы на это пойтить не могли. Юбилярша доходчиво стала объяснять, что нам нужна рыба сегодня, а завтра он может съесть её сам, т.к. на завтра мы имеем шашлык. В крайнем случае мы можем согласиться завтра на торт, который тоже был заказан на сегодня. Но рыба…сами понимаете. И то, что рыбак уже лег спать, то это скорее его горе, чем наше. Матти пошел нам навстречу и вступил в переговоры с близь лежащим финном.

Финн проявил невиданную прыть и через полчаса огромное блюдо с разделанной рыбой, залитой вкуснейшим соусом было доставлено нам в коттедж и засунуто в гриль на предмет запекания.

Это придало всем новые силы, дамы захлопотали, стали накрывать на стол, париться в сауне, размещаться по комнатам.

Стол был большой и очень вместительный. Что ели люди на одном конце стола, люди на другом могли даже не знать. Это я намекаю на свекольный салат, который, говорят, был подан, но не все его видели, а тем более пробовали.

Рыба имела вкус чего-то неземного и с юбилейным коньяком в паре составила непередаваемый дуэт, который каждый , кто пробовал, не сможет забыть уже никогда.

Начались тосты и вручения подарков.

Татьяна стала обладательницей махрового халата цвета (как говорит Татьяна З.)падшей женщины, а именно – фиолетового. Этот халат она нам тут же и продемонстрировала.

А в заключении Юлия Р. почитала нам на ночь книжку, чтобы нам лучше спалось , да и чтобы мы не забывали, что мы интеллигентные женщины, а не собрались здесь, чтобы

напиться.

Не все из нас могли адекватно воспринимать действительность. Некоторых (водителей) подкосило ещё до коллективной читки. А некоторые (водители) вынуждены были принимать постоянно допинг, чтобы забыть эту чудную ночь в лесу и прекрасную финскую проселочную дорогу.

Ночь прошла в блаженном состоянии, в тепле и неге. Только наши водители иногда вздрагивали и пытались крутить во сне руль. Но к утру сморило и их…

 

Глава 4. Продолжение банкета

 

Утро следующего дня было ясным, светлым и приятным. С кухни тянуло запахом свежезаваренного кофе и кое-кто уже курил на веранде. Энтузиасты грибов отбежали на 3-5 метров от дома и сразу же вернулись по причине нехватки рук.

Народ засуетился, похватал пакеты и быстро разбежался по окрестностям.Было дадено 30 минут, а затем мы собирались отбыть в Париккалу, ближайший крупный населенный пункт. Возвращаться стали значительно раньше всё по той же причине: тара быстро оказалась заполненной.

Договорились быстро смотаться в финский населенный пункт  и назад, в леса по грибы. Соблазн был слишком велик, принесённые грибы манили и звали за своими собратьями.

Перед отъездом к нам заскочил честный Матти с огромным тортом, который он видимо пёк всю ночь, т.к. вчера в 11 вечера у него ещё ничего не было. Да… сервис, блин!

Городок нас не вдохновил: во-первых, совсем не было людей, во-вторых, совсем мало магазинов. Запомнилось только одно: везде на газонах в травке росли крепенькие белые грибы. Свежие и совсем ничьи. Мы их конечно прибрали к рукам. Хотя, некоторые из нас пытались проводить разъяснительную работу, мол это частная собственность и грибы тоже частные.

Короче, всё это фигня и быстрее домой ( к своему коттеджу) и за грибами.

Дорогу домой мы на удивление нашли быстро( со второй попытки). Взяли огромный мешок (ведра на 3-4) , загрузились в Ирину «букашку» и поскакали по лесным дорогам.

Ирина вела машину как настоящий экстремал, проезжала по таким тропам, что и пешком не всегда пройдешь. Наметавшись по лесу, мы выехали на главную проселочную дорогу, где и встретили всех наших за тем же занятием. Неожиданно к нам подрулил Матти на своем вездеходе ( уже другой марки, субботней) и предложил показать грибные места.

И правда показал. Мы поднялись довольно высоко над уровнем моря на горушку, вся она была сплошь усеяна погибшими грибами. именно погибшими, по другому это не назовешь. Видимо по ночам они замерзали , а днем оттаивали  И так много раз подряд.

И кто же это выдержит. Вот они и погибают. Стоят черные, обмороженные, но несорванные. Наша машина была уже под завязку нагружена грибами и мы, наступив на горло собственной песне, двинулись к дому.

Предстояла самая приятная и насыщенная часть программы: празднование дня рождения клуба. Все принялись активно готовиться и готовить. Лида К. с Валей З. чистили несметное количество грибов. А Ира боролась с ними за каждый выброшенный гриб, доказывая, что вот именно этот самый чистый, свежий и совсем не испорченный

Каждый решил блеснуть своим грибным блюдом, благо грибов было много и инициатива приветствовалась.

Юлия создавала кулинарный шедевр под названием  «картошка с грибами и луком». Это блюдо имело шумный и заслуженный успех . Но об этом потом…

Татьяна взялась сварить к праздничному столу суп из белых грибов и лисичек. В адрес этого незатейливого блюда было сказано много скептических слов, но надо было видеть, как эти скептики уплетали рано утром следующего дня эту божественную опохмелительную еду

Ирина колдовала над уже выше упомянутым салатом из свеклы, который мне удалось увидеть вот на этой фотографии. Говорят, это было что-то…

А Капа, наш главный японист, подкрепляла наши ослабшие силы японским супчиком из пакетов, готовя нас к предстоящему визиту в Японию

Мне было доверено, а точнее я узурпировала его (доверие), изготовление шашлыка.

Наш штатный шашлычник – Ольга, забастовала. Я в последствии поняла почему. Предствьте себе, все сидят в тепле, попивают коньячок, закусывают лёгкими закусками,

беседуют. А я на природе, но вся в дыму, слезах и соп..…. И при этом совершенно трезвая. Но , как говорится, если я чего решил…

И вот наконец настает вожделенный час, всё готово: шашлык, картошка, салаты и выпивка. Торжественный вынос блюда года нас несколько удивил. Картошка с грибами имели радикально черный цвет и отпугивали своей необычностью. Всё разъяснилось комментариями создателя. Оказывается – это еда и профилактика желудочных заболеваний в одном флаконе: сверху всё засыпается толстым слоем лука , который в процессе приготовления доводится до состояния угля.

 

Соответственно, надобность в активированном угле изначально отпадает, а вкусовые качества блюда от этого совершенно не страдают.

Юлия долго не решалась начать раздачу своей уникальной еды, даже несмотря на слёзы некоторых голодающих и просьбы, не мучить неизвестностью.

 

Как видно на следующей фотографии, некоторые уже приготовили новые тапочки и положили их рядом с тарелкой. Не у всех были с собой белые, но такой уникальный случай позволял и фиолетовые

Банкет протекал весело и с большим аппетитом, было съедено всё или почти всё.

Когда дошла очередь до торта Матти, народ взмолился и лицемерно заявил, что это не реально. Но, как свидетельствует документальная съемка, некоторые в фиолетовых халатах с большим трудом съели по два полновесных кусочка, а вот на третьем сдались.

Когда народ перестал требовать «Хлеба!», настала пора «Зрелищ!»

Был объявлен конкурс на лучшее дефиле. Соревновались две команды: первая «Умные» и вторая-«Эротичные».

Дефиле «Умных» открыла Валя – преподаватель с большим стажем. Но даже этого стажа не хватило, чтобы «Эротичные» поняли , о чем это она им толкует, чего это она вынесла им продукты, показала, но не угостила.

Затем вышла Лида. В обворожительном купальнике с мочалкой и двумя кошельками. В таком виде ей было бы лучше выступать за команду «Эротичных». Но повидимому, они хотели показать, что умный человек, имея такой эротичный купальничек, всегда найдет, чем набить два кошелька

Затем появилась звезда этого шоу – Татьяна в уже известном вам фиолетовом халате и тапках того же фиолетового цвета, которые не пригодились ей при дегустации коронного Юлиного блюда. И этот участник не смог остаться только «умным», а, используя фиолетовый цвет, намекал, что не прочь бы стать падшей женщиной, а значит, опять же примазывалась к команде эротоманов.

Но окончательно «умные» были развенчаны выходом  следующей участницы, Татьяны С.

Ну кто, глядя на фото Этой участницы скажет , что она только «умная».Проведенный опрос совершенно посторонних людей, показал, что команда «умных» только прикрывается отсутствием интереса к эротике, но ,по Фрейду, всё равно не скрыть того, что сквозит в каждом участнике этой команды – все они тяготеют к эротике, но вынуждены в силу непреодолимых обстоятельств выступать за команду «умных».

Мы, конечно, могли бы не заострять внимание на всем вышеизложенным, если бы не происки всё тех же «умных».

Весь их гнусный замысел станет понятен из следующих фото, которые сделали члены их команды, во время нашего выступления.

Соответственно их фото делали мы –эротоманы и к их качеству нет претензий.

Кто не понял, это-Капа. Исполняется эротический танец.

Танец со стенкой танцует Лена и этот танец тоже очень эротический

Но апофеозом стало выступление Саши, прошу заметить, заснятое всё в той же манере

импрессионизма.

Лесбийские танцы, выполненные в сдержанной манере танцев стран севера, произвели на зрителей неизгладимое впечатление. Многие рыдали от чувств”c. Но съемки упорно походили всё в той же манере под названием «отгадай кто это?»

 

И только на последнем групповом фото удалось приподнять завесу над тайной, кто были эти люди. Видимо дрогнула вредительская  рука  оператора и не смог он до конца выполнить свое зловредное задание, не смог окончательно размазать этих замечательных исполнителей, не смог скрыть их талант и эротические наклонности команды.

 

 

 

 

 

 

 

Обновлено: 01.09.2019 — 20:26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *